Page 1 sur 4

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 16 Juillet 2010, 11:11
par leneuf
Bonjour à tous,
J'ai acheté un autoradio tactile Gps, Tv, Ipod, Bluetouth, ect...
Mercedes classe B sur High-Tech-Discount, jusque la pas de probleme.
Mais tout est en Chinois( sauf le Gps en Fr ).
Le matériel fonctionne à part que je ne capte pas la radio Fm, Am, ni la TV.
Peux etre un problème de connextion. En effet il n'y a pas de manuel de connexion.
Le manuel de l'autoradio est en Chinois.
Quelqu'un pourait il m'aider sachant que sur le fil de branchement d'antenne il y a également un fil de couleur Bleu et je ne sais pas trop ou le raccorder.
Pour la Tv, le récepteur me parait un peut léger, de plus au réglage c du chinois...mais ce n'ai pas tres important.
Par contre j'aimerai bien capter la radio.
Le DVD, Aux, Ipod, Bluetouth, Gps, Sd,ect fonctionne à merveille.
Merci d'avance.



Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 16 Juillet 2010, 13:14
par fordescort54
juste à dire prix pas cher = matos de merde bon courage

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 06 Août 2010, 09:14
par al
Bonjour,

Sur ce type d'autoradio, le tuner TV est généralement analogique. Et donc en France, ça ne marche pas, car la télé analogique n'a jamais bien fonctionné en voiture. Ensuite, la France est en standard Secam pour la tv. Hors, les autoradios chinois sont souvent en Pal ou NTSC, donc incapable de capter les chaines françaises.

Pour la radio, si le tuner n'a pas une position Europe, il ne captera pas les radios françaises. Les tuners asiatiques ou usa n'utilisent pas le même pas de fréquence que nous.

Le fil bleu, en général sert à l'allumage d'un ampli ou d'une antenne amplifiée ou électrique. A vérifier sur ce poste que je ne connais pas. Ensuite, votre voiture a t elle une antenne amplifiée?

Ben oui, c'est pas cher, mais pas de notices, pas de menus en français, pas de manuel d'installation, pas de sav, ...

A ce prix là, vous ne pouvez pas avoir la qualité d'un autoradio de grande marque. Ces autoradios chinois utilisent très souvent des licenses piratées, d'ou plein de problème. En ne payant pas les licenses, c'est sur que ça peut etre pas cher, mais ça reste de la merde.

Si on a un budget limité, mieux vaut regarder du coté des revendeurs français de car audio, il y en a toujours qui soldent des modèles de l'an passé pour vendre les nouveaux modèles. Un modèle qui était bon en 2009, l'est toujours aujourd'hui. Mais pour vendre les nouveaux modèles, les prix baissent. Un modèle 2009 a peut etre quelques fonctions en moins, mais il vaut mieux peu et de qualité.

Cordialement

Alexandre

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 06 Août 2010, 15:39
par leneuf
Bonjour, :)
je sais que l'on ne peut pas tout avoir au bas prix, mais je tiens a dire que c'est un excélent produit.
juste ce petit problème de radio qui m'échappe.
Il y a 2 fils bleu sur les connexions:
1 pour une antenne électrique
1 reliant l'amplificateur du cable d'antenne que je ne sais ou relié.
Comment faier pour mettre des photos sur ce post?
Vous comprendrez mieux mon problème.
Merci. :pt1cable:

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 06 Août 2010, 15:54
par Clemouth29
http://imageshack.us/ est ton ami :D n'oublie pas de mettre en 640x480 sinon [:clemouth29:2] une image immense :lol:

P.S: j'ai oubliez quand tu as fini de téléchargé ton image tu copie le lien forum tu le colle ici et par contre tu enlève la phrase détaché du lien qui dis Dowload by Imageshack ou une truc dans le genre :pt1cable:

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 06 Août 2010, 22:57
par Sull
ou sinon il prend hiboox, et il a pas ce soucis :lol:
(du moins en s'enregistrant sur le site, et puis ça permet de garder les photos en stock sinon ça dégage apparement)

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 07 Août 2010, 07:01
par Clemouth29
ouai mais imageshack ça reste :D pour ça que je fais avec autrement sa te met un topic en l'air

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 07 Août 2010, 15:13
par leneuf
Bonjour,
voila le fameux cable antenne et son fil bleu que je ne sais ou relié.

http://www.hiboox.fr/go/images/auto-moto/dscf0115,d0af2bb3b67eed286040a7c713cf46c7.jpg.html

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 07 Août 2010, 21:15
par fordescort54
c'est quoi ce truc ? on dirai à un bout tu as une connection pour l'antenne et à l'autre bout je ne sais pas ! pas assez précise ta photo je trouve

Aide installation autoradio Tactile

Message Publié : 08 Août 2010, 10:27
par leneuf
Bonjour,
D'un coté c lembout conexion autoradio.
L'autre cote c l'embout conexion origine Mercedes.
Au milieu c surement l'emplificateur.
Et le fil bleu que je ne sais ou relié, c pour ca que je ne capte pas les onde sFM,AM.
http://www.hiboox.fr/go/images/auto-moto/dscf0120,6b2215a6e4aca1052d6015e14265566b.jpg.html

http://www.hiboox.fr/go/images/auto-moto/dscf0112,056c99b5e23dc759b7acb660212ea7a1.jpg.html

http://www.hiboox.fr/go/images/auto-moto/dscf0113,716b8fe11df21532b9849342a58d10a1.jpg.html

http://www.hiboox.fr/go/images/auto-moto/dscf0115,66c03a409c0098c47a18705d9412290e.jpg.html