Page 1 sur 1

Autoradio GPS : où installer l'antenne discrètement ?

Message Publié : 08 Septembre 2016, 05:46
par willou
Bonjour,
Je suis en train d'installer un autoradio GPS (2 DIN) dans mon coupé.
Bien que le plus compliqué est l'intégration physique de ce type d’appareil dans la planche de bord, je ne sais pas où installer l'antenne du GPS :

Où puis-je l'installer sans qu'elle soit voyante ?

Il faut absolument qu'elle soit sous le par brise pour capter les signaux ?

Merci

Re: Autoradio GPS : où installer l'antenne discrètement ?

Message Publié : 08 Septembre 2016, 08:07
par Sull
Tu as un grand fil ? Tu peux aller jusqu'où ?
Je ne sais pas si les pare-brises athermiques jouent un rôle pour capter, dans certaines voitures c'est sur la plage arrière.
Mon père avait un autoradio multimédia chinois et je crois bien que l'antenne était tout bêtement "bourrée" derrière le poste avec le faisceau classique ...
En tout cas il n'avait pas d'antenne visible et ça marchait plutôt bien d'après lui.
Je ne sais pas non-plus si il y a plusieurs catégories d'antenne GPS, plus ou moins sensible par ex.

En bref, je ne sais pas grand chose et mon message ne te sera sûrement pas très utile :mrgreen:

Re: Autoradio GPS : où installer l'antenne discrètement ?

Message Publié : 08 Septembre 2016, 08:20
par willou
Je ne sais si mon pare-brise est athermique :roll: et je n'ai que 3 mètres de câbles, donc exit la plage arrière.

Voilà ce que j'ai, c'est d'origine avec le poste
Image

lien fabriquant

Re: Autoradio GPS : où installer l'antenne discrètement ?

Message Publié : 09 Septembre 2016, 00:38
par Sull
Ça me parait juste pour faire le tour du TDB + montant de porte et aller derrière le rétro :?
Sinon t'essaie à l'arrache genre sous la boite à gant et tu verras si ça marche bien ou pas.

Re: Autoradio GPS : où installer l'antenne discrètement ?

Message Publié : 09 Septembre 2016, 06:17
par willou
oui, en plus, il n'y a pas beaucoup de place derrière le rétro :?
je vais faire ça avec le câble sortie car le démontage/remontage des éléments de la console centrale n'es plus aisé depuis que je l'ai modifié