Autonews > Hi-Tech > Forum

problème ampli focal

Les techniques d'installations pour mener à bien son projet : branchements, réalisation de caissons, supports, racks, etc.

problème ampli focal

Message par marcaupoil25 » 23 Juillet 2012, 21:32

bonjour a tous, je suis tout nouveau sur le forum, donc excusez moi si je ne post pas au bon endroit...
Voici mon probleme, j'ai acheté 2 sub focal A1 DB double bobine 2x4 ohms aisin qu'un ampli 4 canaux focal FPP4100 4x90w sous 4ohm / 2x240w en bridge sous 4 ohm.

j'ai branché les subs en suivant les principe de connection pour un sub double bobine, c'est a dire le plus du canal ponté de l'ampli au plus de la premiere bobine d'un sub, le moin du canal ponté sur le moin de la deuxieme bobine et un pont entre le plus de la deuxieme bobine au moin de la premiere.

j'ai repeté cette manip sur l'autre sub.

Le probleme est que lorsque je monte le son, pas forcement tres haut 8-10 l'ampli se met en secu, alors j'ai branché que une bobine de chaque sub, comme si c'etait des sub simple bobine.
Cela n'a rien changé, l'ampli se met en secu pareil.

j'ai verifié tout mes cablage, changé les rca mais rien y fait toujours le meme probleme.

je pete un cable ( c'est le cas de le dire ) je ne sais plus que faire .

alors je viens vers vous pour vous demandez conseils .

(info, ma voiture est une leon 2 facelift )

merci d'avance
marcaupoil25
 
Message(s) : 3
Inscription : 22 Juillet 2012, 22:00

problème ampli focal

Message par Sull » 23 Juillet 2012, 22:39

pourtant dans la théorie ça semble bon.
chaque sub est câblé en série donc 8 ohms,
un ampli bridgé tient le 8ohms sans problème.

après je sais pas si tu branche les deux subs sur les même canaux ponté (donc en 3 canaux avec d'autres HP) ou si l'ampli ne sert que pour les subs (donc en 2 canaux) .
mais ça devrait marcher dans les deux cas ?!?
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11504
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

problème ampli focal

Message par marcaupoil25 » 24 Juillet 2012, 05:42

Non je ne sert uniquement l'ampli que pour les subs....
Oui ça devrait fonctionner et c'est bien ça le problème c'est que je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas...
marcaupoil25
 
Message(s) : 3
Inscription : 22 Juillet 2012, 22:00

problème ampli focal

Message par Sull » 24 Juillet 2012, 07:56

Quand tu dis que tu as vérifié tout tes câblages, c'est une inspection genre un fils de coupé ou un faux-contact ?
Ou juste les bons fils sur les bonnes bornes ?

Essaye aussi de voir si avec des haut-parleurs normaux ça tient sans problème.
(en re-réglant les filtres actifs bien évidement)
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11504
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

problème ampli focal

Message par marcaupoil25 » 24 Juillet 2012, 17:42

Vérifications de la masse du plus et des rca. Je vais essayer avec des autres Hp on Vera bien. Mais ce qui me paraît bizarre cest que avant j'avais un ampli focal solid 2 et un de ces deux subs et ça fonctionnait parfaitement bien mais la non.....
marcaupoil25
 
Message(s) : 3
Inscription : 22 Juillet 2012, 22:00

problème ampli focal

Message par Sull » 24 Juillet 2012, 23:04

Un cours-circuit dans les fils des subs peut être une explication,
mais pourquoi seulement en augmentant le volume ?!?
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11504
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

problème ampli focal

Message par Ricardix » 25 Juillet 2012, 17:46

et si tu branchais chaque bobine de tes subs sur chaque sortie de l'ampli?
Ricardix
 
Message(s) : 1853
Inscription : 18 Mars 2002, 23:00

problème ampli focal

Message par Sull » 25 Juillet 2012, 17:57

pourquoi pas, pour tester, mais la charge sera la même pour l'ampli [IMG]http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Confus/icon_confused.gif[/IMG]
stéréo 4 ohms ou bridgé 8 ohms ...
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11504
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

problème ampli focal

Message par nicoom13 » 08 Octobre 2012, 01:23

où as-tu fixé l'ampli?
Full Inox Baby
nicoom13
 
Message(s) : 260
Inscription : 02 Juin 2012, 22:00


Retour vers Discussions pratique & montage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Lancé en septembre 2007, mensup.fr est le premier portail français à s'être consacré à la thématique lifestyle au masculin. En 2010, Men's UP TV investit le PAF avec ce même positionnement unique. Men's UP propose par ailleurs deux verticales dédiées à des univers fortement masculine : l'horlogerie au quotidien avec UPtime et l'actualité automobile au quotidien avec Autodeclics.com.

un site WARM UP interactive - mentions légales - contacts