Autonews > Hi-Tech > Forum

ampli ne fonctionne plus

Les techniques d'installations pour mener à bien son projet : branchements, réalisation de caissons, supports, racks, etc.

ampli ne fonctionne plus

Message par lord ganmor » 14 Mai 2013, 08:19

Bonjour à tous,
Je viens de trouver ce forum qui regorge d'une mine d'infos très intéressantes.
J'en profite donc pour vous exposer mon problème.
Je viens de changer mon autoradio alpine pour un pioneer.
Montage nickel sauf que mon ampli ne fonctionne plus.
Je l'avais mis sur le remote mais rien ne se passait.Alors je l'ai mis sur le orange pour l'illumination mais rien non plus.
J'ai testé et le jus arrive bien à l'ampli.Ses 2 fusibles sont bons et je les ai quand même remplacés.
Avez vous une astuce svp?
Merci d'avance.
lord ganmor
 
Message(s) : 5
Inscription : 14 Mai 2013, 08:06

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par Sull » 14 Mai 2013, 18:16

L'illumination, c'est normal, c'est dans l'autre sens :
La voiture envoi du jus dans ce fil pour indiquer au poste que les phares sont allumés.
Et donc l'afficheur du poste éclaire moins fort vu que c'est la nuit.

Le remote du poste, quand à lui, envoi du jus vers l'ampli (ou l'antenne électrique).
L'appareil en question peut donc être allumé (et éteint ...) à distance.

Pour tester en premier l'ampli (vu qu'il semblait marcher avec l'ancien poste) :
Tu isole (au sens électrique aussi...) le remote dans un coin.
Au niveau de l'ampli, tu branches un petit bout de fil entre la borne remote et la borne +12v.
Vu qu'il y a du jus qui arrive à l'ampli, en procédant de la sorte, tu vas l'allumer.
Mais bien sur, il resterait allumé 24h/24 branché de la sorte :roll:
Ça permet surtout de voir si l'ampli s'allume bien et sors du son.

Si c'est pas le cas, c'est qu'il y a un soucis avec l'ampli.
Dans ce cas, j'ai pas la solution :mrgreen: (réparation, poubelle ... :mrgreen: )

Si c'est le cas, c'est que c'est le remote du poste qui pose soucis.
Vérification (une Nième fois) du câblage derrière le poste.

Pour info, il y a (très) longtemps, j'avais câblé un Sony pour le frangin.
Cette merde avait besoin qu'on active le RDS pour balancer du jus dans le remote :shock:
(parce que c'était un remote antenne électrique et non un remote ampli)
Certains postes ont d'ailleurs deux câbles remote distinct, donc à vérifier.
Mais bon moi les deux/trois Pioneer que j'ai eu j'ai pas eu de soucis :mrgreen:

Dernier conseil, de base mais bon, tu débranches ta batterie dès que tu trifouilles quelque chose. Surtout que les Pioneer n'aiment pas trop qu'on leur trifouille les RCA : le fusible de masse interne est "sensible" , et c'est bien chiant à (faire) changer (composant miniaturisé)
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11499
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par lord ganmor » 14 Mai 2013, 21:15

Merci Sull,je teste cela ce week end. :D
lord ganmor
 
Message(s) : 5
Inscription : 14 Mai 2013, 08:06

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par neoprene » 14 Mai 2013, 21:47

:idea: forcer le démarrage en strappant le (+12V alim) sur le (remote in ampli), juste le temps d'un test
La liste des bannissements a été mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
neoprene
 
Message(s) : 2713
Inscription : 09 Octobre 2001, 22:00

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par lord ganmor » 16 Mai 2013, 07:35

Salut,
Je viens de tester et rien ne se passe.Je ne pige rien les fusibles sont ok et même quand j'en mets des neufs rien ne fonctionne non plus.
J'ai peur de racheter un ampli et qu'il ne fonctionne pas non plus :cry:
lord ganmor
 
Message(s) : 5
Inscription : 14 Mai 2013, 08:06

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par fxmartin » 16 Mai 2013, 21:42

Es ce que l'ampli s'allume ou se met en défaut ?

Si aucune illumination des diodes témoins prend ton remote et branche toi directement sur un 12V fil jaune ( /!\ l'ampli resterait allumé c'est juste pour le test )
fxmartin
 
Message(s) : 985
Inscription : 03 Novembre 2004, 23:00

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par Sull » 16 Mai 2013, 22:46

Ben c'est plus ou moins ce qu'on lui a dit de faire, maintenant si même comme ça, l'ampli ne s'allume pas du tout, c'est qu'il y a un blème, quand à savoir pourquoi il a cramé ?!?
Surtout en plein changement de poste, un simple hasard serait bizarre :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11499
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par lord ganmor » 17 Mai 2013, 08:11

Bonjour,
Merci pour votre aide.
Je n'au aucune diode sur cet ampli donc pas moyen de savoir si il est allumé.
J'avais fait un pont entre le remote et le 12V mais rien n'y fait.
Oui c'est vraiment bizarre si c'est le hasard. :x
lord ganmor
 
Message(s) : 5
Inscription : 14 Mai 2013, 08:06

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par Sull » 17 Mai 2013, 10:48

Et c'était quoi comme ampli au fait ?
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11499
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

Re: ampli ne fonctionne plus

Message par lord ganmor » 17 Mai 2013, 20:47

un sony
lord ganmor
 
Message(s) : 5
Inscription : 14 Mai 2013, 08:06


Retour vers Discussions pratique & montage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Lancé en septembre 2007, mensup.fr est le premier portail français à s'être consacré à la thématique lifestyle au masculin. En 2010, Men's UP TV investit le PAF avec ce même positionnement unique. Men's UP propose par ailleurs deux verticales dédiées à des univers fortement masculine : l'horlogerie au quotidien avec UPtime et l'actualité automobile au quotidien avec Autodeclics.com.

un site WARM UP interactive - mentions légales - contacts