Page 6 sur 13

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 14 Novembre 2011, 20:55
par ALF 33
oui,c'est sur qu'avec un h.p de 13cm,ça va te limiter en basse !!!
et sur ta musik,il y a pas mal de basses !!!!!

à voir pour un petit caisson mais il faudrait que tu mette un adaptateur h.p /rca pour pouvoir brancher un ampli :
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/243263537.htm?ca=2_s

caisson amplifié :
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/226876507.htm?ca=2_s
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/245214594.htm?ca=2_s
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/251641432.htm?ca=2_s
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/254824447.htm?ca=2_s

voilà pour les moins cher !!!!



améliorer ma scenic 2

Message Publié : 14 Novembre 2011, 21:58
par cochise
ah oui, si je comprends bien, je récupère le son à la sortie HP de l'autoradio, transforme en RCA, renvoie dans un ampli qui redistribue sur tous les HP, c'est ça? j'ai bon?
en ampli, tu me conseilles quoi?
Ca veut dire que je dois tirer un cable depuis l'avant jusque dans le coffre pour le caisson? mais du coup, ai-je vraiment besoin d'un caisson amplifié, si j'ai déjà un ampli en amont?

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 14 Novembre 2011, 22:14
par ALF 33
en fait,les caissons que je t'ai proposé,ils ont déjà un ampli : il te reste qu'a le câbler sur le poste par cet adaptateur et un kit alimentation...:
http://www.e-shopdiscount.com/cables_et_connectique/kit_de_cablage/kit_de_cablage_car_audio_10mm_boss_audio_8gk-7629-p.html
et le ke sur le poste ou sur un ampli en plus !!!

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 16 Novembre 2011, 21:35
par cochise
bon, je suis allé chez Norauto, et après discussion avec le vendeur qui n'avait pas l'air si corrompu que ça :
- inutile de rêver : des 13cm ne seront pas satisfaisantes pour les basses
- installer d'autre HP nécessite de repasser des cables, et c'est pas si simple.
- les kits entrée de gamme type Alpine SXE1350 n'apporteront pas grand chose
- si je tiens vraiment à garder affichage déporté et commandes au volant, mieux vaut rester avec l'autoradio actuel, sachant que je ne cherche pas la puissance.
- pour les graves, l'idéal est un caisson dans le coffre, mais au pire un caisson plat sous le siège pourrait être satisfaisant. C'est nettement moins bien, mais aussi nettement mieux que des 13cm

étand donné que je cherche pas la perfection, ni à trop me prendre la tête, que je cherche une solution discrète, que je cherche plus la qualité que la puissance, je pense aller vers la simplicité en essayant de trouver un kit facile à intégrer à l'avant, d'occaz, type pioneer ts-q131C ou cabasse pour renault, et chercher d'occaz un caisson plat.

j'ai vu le même que Norauto : http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/248944637.htm?ca=18_s
vous en pensez quoi?
(désolé pour tous ces revirements de direction, mais je cherche...)

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 16 Novembre 2011, 22:33
par ALF 33
ben,c'est ce que je te dit depuis le début en fait,non ???????
je t'ai bien dit de monter un ke de marque bien mieux que celui d'origine tout pourri,de changer de poste pour avoir des RCA et réglages plus complet et meilleur qulité sonore car ceux d'origine valent que dalle et je t'ai filé des liens pour des caissons amplifié car le 13cm est pas suffisant pour avoir des basses !!!
donc j'avais raison depuis le début !!!!
:heink: :heink:

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 17 Novembre 2011, 08:48
par laurent-r
[quotemsg=2036,55,25567]ben,c'est ce que je te dit depuis le début en fait,non ???????
je t'ai bien dit de monter un ke de marque bien mieux que celui d'origine tout pourri,[/quotemsg]

:ouch: , le KE d'origine renault ressemble a rien, mais n’est certainement pas "tout pourris"

[quotemsg=2036,55,25567]
de changer de poste pour avoir des RCA et réglages plus complet et meilleur qulité sonore car ceux d'origine valent que dalle [/quotemsg]
ça c'ets pas faux par contre
[quotemsg=2036,55,25567]
et je t'ai filé des liens pour des caissons amplifié car le 13cm est pas suffisant pour avoir des basses !!!
donc j'avais raison depuis le début !!!!
:heink: :heink: [/quotemsg]

Alf, plus fort qu'un vendeur nortoto :hello:

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 17 Novembre 2011, 08:54
par laurent-r
[quotemsg=1980,1,33975] J'ai entendu parler de problèmes de taille de tweeter qui ne tiendraient pas dans les emplacements? ou alors c'est juste la connectique?[/quotemsg]

Les deux mon capitaine , et c'est la le drame :sweat: , mais comme dit plus haut, sont pas si mal ces hps ;) je mettrai pas la priorité la-dessus .

[quotemsg]


Coté autoradio, on trouve des cabasse tronic d'origine Renault d'occasion. J'étais tenté car on garde un look intégré avec la voiture, avec commande et affichage déportés, mais est-ce vraiment mieux?

Merci d'avance pour vos conseils.[/quotemsg]

NON, je mettrai la priorité sur la source, même si tu perd l'affichage déporté, celui de ton nouvel autoradio en aura un , cqfd, ne te focalise pas la-dessus, car tu vas dépenser 200€ de plus pour rien ( ou presque ).


améliorer ma scenic 2

Message Publié : 17 Novembre 2011, 09:50
par ALF 33
[quotemsg=2037,56,24352]

:ouch: , le KE d'origine renault ressemble a rien, mais n’est certainement pas "tout pourris"

Alf, plus fort qu'un vendeur nortoto :hello:
[/quotemsg]

ouais,pas "tout pourri" mais loin d'un "pas mal" !!!!!
toujours viré aussitot le poste dés l'achat d'une auto moi..... :pfff:
heureusement que je "plus fort" qu'un vendeur car c'est souvent quand j'y passe rarement que je me rend compte que j'en sais plus qu'eux....!!!!

donc tu fais quoi cochise ????

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 17 Novembre 2011, 10:03
par laurent-r
ALF, t'a déjà bossé sur un megane2 ou scenic2 ?

améliorer ma scenic 2

Message Publié : 17 Novembre 2011, 10:32
par ALF 33
non,pas encore !!
j'ai un pote qui a une meg 2 et devrait lui changer le poste et h.p bientot...
pourquoi ??