Page 1 sur 2

Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 30 Mai 2013, 23:02
par CHRISTOPHE94
Bonjour à tous,
Mon nouveau véhicule, une VW Tiguan est équipée du classique RCD310
Il ne possède pas de sorties RCA, je suis donc passé par des adaptateurs de niveau, celui-ci :
http://www.phonocar.fr/fr/interfaces-au ... 5-142.html
Il ont l'avantage, si alimenté, de fournir un remote à l'ampli, assez efficace.
J'attaque avec un Alpine PDX5, que j'utilise seulement en 2V passif AV (Focal 165KX) + sub (Focal 27V2 dans 32l clos)
Ma question/souci, c'est que depuis ce branchement (qui fonctionne, c'est à dire que j'ai bien mes 4 sorties), et bien je n'ai plus le FADER disponible sur le RCD310.
Quelqu'un a t il une idée pour y remédier ?
Merci d'avance

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 30 Mai 2013, 23:18
par Sull
:shock: Étonnant.
Il n'y a plus du tout le fader dans le menu du poste ?
Ou ça ne réagit plus ? (ou pas comme prévu ? )

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 31 Mai 2013, 05:09
par CHRISTOPHE94
Il n'est plus dans le menu, apparement, c'est une particularité du RCD310 de faire sauter le FADER s'il n'a pas (pour lui) de HP branché à l'arrière, ce qui n'est pas le cas dans la réalité, mais pour lui, si !
une histoire d'impédance??

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 31 Mai 2013, 10:25
par Sull
:?
Bah écoute, je viens d'en apprendre une :|

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 04 Juin 2013, 11:44
par CHRISTOPHE94
Bonjour.
Verdict de VW: La valise n'y fera rien, le RCD310 est fait pour détecteur un HP défectueux, et donc, pour lui ce n'est pas un HP donc = défectueux.

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 04 Juin 2013, 20:01
par Sull
:geek: deutsche qualität :geek:

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 11 Juin 2013, 13:43
par CHRISTOPHE94
Bon, j'ai du nouveau.........
ça marche parfois, c'est à dire, que parfois, je ne sais pas pourquoi, il n'y a pas de règle (source radio, cd ou jack, volume, etc) et bien j'ai bien mon fader apparent, qui fonctionne, c'est à dire qu'il est apparent dans le menu et qu'il agit bien.
de plus, il garde bien en mémoire le réglage précédent, alors que lorsqu'il n'est pas apparent, j'ai un équilibre avant/arrière
Si c'est un problème d'impédance, il ne doit pas manquer grand chose !!sensible le truc !!

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 11 Juin 2013, 20:18
par Sull
ça aurait pas un rapport avec le potard de volume des fois ?
(quitte à ce que ce soit chelou ...)

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 11 Juin 2013, 21:10
par CHRISTOPHE94
Sull a écrit :ça aurait pas un rapport avec le potard de volume des fois ?
(quitte à ce que ce soit chelou ...)


Non, car une remise en config d'origine et tout rentre dans l'ordre

Re: Ampli sur RCD310 VW

Message Publié : 18 Août 2013, 20:24
par koob
Bonjour,

Je suis entrain de m'intéresser à la "valise" VW, en l’occurrence le VCDS de ROSS-tech.

A priori, tu dois pouvoir solutionner ton problème grâce à elle:
http://www.golf6forum.fr/index.php?topic=12194.0

CM56 « Radio »
Byte2:
Image
Et le mettre à 0: Soudsystem (active speakers)

Byte4:
Image
Et le mettre à 1.

Au fait, comment sonne le KE focal avec sub et ampli, derrière le RCD310?
Je vais sans doute faire un changement similaire sur une octavia III