Page 1 sur 1

Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 12 Février 2016, 16:55
par alexz94
Bonjour à tous
Je viens d'acquérir une skoda octavia 2013. D'origine j'ai un poste gps
celui ci (le deuxième)
http://www.forum-auto.com/marques/skoda/sujet2581.htm

J'avais dans mon ancienne octavia fabriqué un petit caisson avec un ampli, qui fonctionnait plutot bien, ce dernier étant branché sur les sortie rca de mon poste.
Image
Image
Sur le poste d'origine actuel, evidement pas de sorties rca, et le son, assez bon en bas, manque cruellement de qualité des qu'on monte, (trop d’aiguës, basses étouffées, un peu comme dans l'ancienne, avant l'arrivée du caisson)

Ma question est la suivante
Existe t il une solution pour que je puisse rebrancher ce caisson et le faire fonctionner avec ce poste d'origine sachant qu'il ne possède pas de rca, mais juste une prise auxiliaire pour brancher par exemple une caméra?
merci

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 12 Février 2016, 17:59
par alexz94
Voici de plus pret les sorties que j ai sur l'ampli
Car j'ai lu quelque part qu'il fallait que l'ampli est une sortie level imput, et passer par les hp du poste...
Image
Image

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 13 Février 2016, 00:40
par Sull
Bonjour,

En l'état, il te faut un convertisseur haut-niveau :arrow: bas-niveau
Genre Focal Hilo, Helix AAC.2 ou d'autres marques moins chères.
En effet, ceux de mes liens sont en 2 canaux, tu as un ampli 4 canaux, il en faudrait deux logiquement.

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 13 Février 2016, 14:24
par alexz94
bonjour
2 canaux suffiraient car je ne branche qu'un sub

Ca fonctionne comment ces trucs ? tu branches ca derrière le poste ? il faut donc qu'il y ai un endroit pour le brancher ?

Les liens que tu as mis c'est un peu comme ca ?
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/3724 ... view1&rb=1

merci

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 13 Février 2016, 21:42
par Sull
Oui c'est le même principe.
Ça se branche sur les sorties haut-parleur du poste "déjà amplifiées" et permet de ressortir en RCA.

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 14 Février 2016, 15:08
par alexz94
merci pour la réponse
par contre j'aimerai savoir qu elles sont les différence entre mon truc a 20 balles et le focal...car on en trouve meme a moins de 5 eur sur le net

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 14 Février 2016, 20:53
par Sull
Les parasites ? La dynamique aussi peut-être.
Évite les merdes no-name sur Ebay on sait jamais ...
Phonocar est une marque ancienne déjà, je pense que c'est valable.
J't'ai justement incité à voir des trucs moins cher que les Focal / Helix qui sont assez haut de gamme,
mais trop cher pour ton utilisation (juste pour un vieil ampli pas forcément haut de gamme et pour
un caisson, pas besoin de mettre plus cher dans l'interface que dans l'ampli ...)

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 15 Février 2016, 15:47
par alexz94
Ok merci, je pense que je vais prendre le Sinuslive HL-406, il a l air d'avoir de bon retour
je vous tiendrai au jus

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 15 Février 2016, 16:44
par Sull
Ok, je ne connais pas ce produit.

Re: Caisson de basse , poste d'origine

Message Publié : 14 Octobre 2016, 16:03
par alexz94
Désolé pour le retard de ma réponse, mais donc ca fonctionne parfaitement, pour ceux qui n'ont pas de sortie RCA pour moins de15 eur vous pouvez faire la modif c'est tout simple