Page 1 sur 1

Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 15 Novembre 2013, 00:10
par Neahl1
Bonjour à tous!

Cela fait trèèès longtemps que je n'était pas venu ici :oops:

Futur possesseur d'une roumaine toute neuve (Sandero 2), je regarde déjà quel autoradio double din je pourrais lui mettre :D

Je recherche un double din, avec une bonne navigation GPS, bluetooth pour les appels, carte SD et USB, pas forcement de lecteur CD ni DVD, regarder des films n'est pas mon but premier non plus.

Mais surtout avec une bonne qualité sonore, qui peux gérer un 2 voies active + sub, et avec le micro de calibration (parce que je suis pas assez bon pour le faire a l'oreille :mrgreen:

J'ai toujours été du coté pioneer au niveau de la dynamique sonore, mais la sur leur dernier model, notament le F50BT :

http://www.pioneer.eu/fr/products/25/11 ... /page.html

Ba ya pas de passe bas, pour le tarif je trouve ça honteux!

J'ai regardé chez alpine du coup, ça a l'air mieux :

http://www.alpine-electronics.fr/p/Prod ... ine-w977bt

Mais je sais pas ce que ça vaux...

Bref j'aimerais bien des retours d'expérience, je veux pas me planter pour un poste a 800 boules :lol:

Merci d'avance :)

Edit : j'aurais pu poster dans la partie navigation, mais c'est surtout le son qui m’intéresse :mrgreen:

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 15 Novembre 2013, 01:04
par Sull
Neahl1 a écrit :Je recherche un double din (...) qui peux gérer un 2 voies active + sub


Je sais même pas si ça existe :oops: enfin ça doit pas être courant quoi.
Même ton Alpine ne le fait pas :roll: :
Filtre passe-haut: 20 / 25 / 31.5 / 40 / 50 / 63 / 80 / 100 / 125 / 160 / 200 Hz
Filtre passe-bas : 20 / 25 / 31.5 / 40 / 50 / 63 / 80 / 100 / 125 / 160 / 200 Hz

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 15 Novembre 2013, 16:34
par Neahl1
Un tweeter a 200 Hz ça peut être cool :D

Ha je suis dégouté, comme tu dit ça ne doit pas existé, en tout cas je rien trouvé chez alpine ou pio...

Enfin chez alpine il y aurais toujours la solution de rajouter un pxa 800, mais la le prix deviens un tout ptit peu délirant!

Chez Clarion, le passe haut / passe bas existe, ça a l'air possible, mais par contre le lecteur de carte SD/USB ne lit que les mp3... donc c'est mort, pas question de trimbaler 300 cd.

Sinon au pire avec des filtres actifs? c'est possible de sortir un truc meilleur que les passifs? parce que du coup le réglage automatique de la source ne servira plus a rien non?
Et je vais devoir me servir de mes oreilles :roll:

Si il n'y a pas de solutions, tant pis je resterais en 2 voies passive + sub :(
Après le p88 RS2 ça va être dur!!

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 15 Novembre 2013, 23:13
par Sull
Après des 2-din qui gèrent l'actif si c'est le cas ça doit pas être courant en tout cas.
Mais bon ça a bien du exister à un moment ou un autre.
Pour le réglage auto, faut voir ce qu'il prend en charge.
Souvent c'est équa ou équa + déca , les coupures c'est à confirmer.
Avec un filtre externe, au pire y'a moyen de bidouiller ou avec les amplis (suivant modèle)

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 15 Novembre 2013, 23:46
par xsaraman
Sull a écrit :Avec un filtre externe, au pire y'a moyen de bidouiller ou avec les amplis (suivant modèle)

Ca me rappelle quelque chose ça... :roll:
Sur mon Pio 3500 bt y'a quelques réglages mais pas assez pour gérer en actif donc j'ai mis un filtre actif Macrom au cul pour y arriver.
Par contre y'a la déca mais pas de réglage auto.

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 16 Novembre 2013, 13:18
par Sull
Oui ou en combinant les filtres amplis + autoradio.
Par exemple un ampli qui peut gérer un raccord assez haut mais ne fait pas passe-bande.
Le passe-haut des woofers sera alors géré par le poste. (c'est plus facilement trouvable ça)

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 22 Novembre 2013, 06:13
par oldfox06
N'importe quel poste coréen avec 3 RCA au cul et tu lui mets un jl-audio 500/5...
Et paf...2w+sub parametré a l'ampli...sans deca

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 22 Novembre 2013, 17:39
par zazatte
mon ancien 2din Kenwood gérait le 2v +sub +voie centrale ou 5.1 ;)

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 22 Novembre 2013, 18:52
par Sull
Me semblais bien que ça me disait quelque chose ... On en avait surement causé ...

Re: Un double DIN qui gère le 2 voies actif + sub

Message Publié : 22 Novembre 2013, 19:16
par Ricardix
Un alpine ivA avec un p'tit pxa h100...