Autonews > Hi-Tech > Forum

Branchement en RCA maison

Autoradios, amplificateurs, processeurs, haut-parleurs, câblage, accessoires

Branchement en RCA maison

Message par nomilk » 30 Juin 2014, 18:09

Bonjour à tous,

Je vais changer mon ampli, qui a des entrées RCA. Evidemment mon faisceau n'est pas prévu pour, aussi je voulais modifier la connectique.
Comment faire pour brancher des RCA sur mon faisceau d'origine?
Je pensais simplement souder sur le + et le - de chaque HP qui arrivent à mon ampli d'origine, mais comment savoir où souder le + et le -?

Si qqn a déjà fait, je suis preneur pour toute aide :P
nomilk
 
Message(s) : 38
Inscription : 21 Mars 2014, 18:21

Re: Branchement en RCA maison

Message par Sull » 30 Juin 2014, 19:27

Bonsoir,

nomilk a écrit :Je pensais simplement souder sur le + et le - de chaque HP
:roll: nan, je déconseille, même si je connais un bucheron qui tournait comme ça,
je n'ai jamais compris comment il avait fait pour ne pas cramer quelque chose.
Remarque que ça dépend des amplis, certains sont prévu pour un branchement de ce type,
mais dans ce cas c'est précisé (à l'époque me semble que JL Audio notamment permettait cela,
mais il fallait spécifier un réglage au niveau de la sensibilité d'entrée, p. ex. 10v au lieu de 5v)
Si tu n'as pas encore acheté ton futur ampli, le mieux est d'en prendre un qui soit équipé d'entrées
haut-niveau, dans ce cas pas besoin de soudure, y'a des bornes dédiées pour tes fils d'origine.


Sur un ampli qui n'indique rien de ce coté-la, le mieux est de ne pas prendre de risque, et d'acheter
un adaptateur prévu à cet effet, haut-niveau vers bas-niveau, notamment pour éviter d'attaquer l'ampli
avec un voltage d'américain, il y en a à tout les prix, voir par exemple ici :
Convertisseur de ligne Vibe
Convertisseur HELIX
Transformateur haut niveau Re-Q3
Processeur Analogique Rockford Fosgate RF-BLD
Convertisseur de niveaux HELIX AFC

ou encore ici :
Phonocar 4/196
Focal HILO

À noter ce truc : Phonocar 5/141 qui permet de générer un remote.
En effet, les amplis qui acceptent en natif les faisceaux HP ont généralement un allumage automatique,
mais dans le cas d'un branchement en RCA, en principe il faut en câbler un.
Et ce genre de truc n'est à priori pas disponible sur les postes d'origines (à vérifier bien sur)
La version "tout-en-un" (tant qu'à faire ...) : Phonocar 5/142
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11499
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

Re: Branchement en RCA maison

Message par nomilk » 01 Juillet 2014, 22:28

Merci

Sur la mienne en fait c'est du préamplifé qui arrive à l'ampli OEM.

Et je voudrais en plus rajouter un Signat Roc 1.4.

Le remote ne pose pas de problème: j'en ai déjà un clairement identifié ;)
Et sur l'ampli aussi, il y a une "prise" remote.

Ce truc phonocar à 23€, c'est correct ou non? Quand j'en vois d'autres à plus de 100€..

Donc il faudrait 2 petits boitiers comme ça?

Ca change quoi pour l'ampli de recevoir un signal en bas ou haut niveau?
nomilk
 
Message(s) : 38
Inscription : 21 Mars 2014, 18:21

Re: Branchement en RCA maison

Message par J@r0d » 02 Juillet 2014, 04:36

Ca te viendrais a l'idée de recharger ta batterie de voiture en te branchant directement sur le 220v ? Ben la c''est parail
J@r0d
 
Message(s) : 167
Inscription : 01 Avril 2013, 12:36

Re: Branchement en RCA maison

Message par Sull » 02 Juillet 2014, 16:35

En même temps, on ne sait pas ce que son ampli OEM reçoit comme signal.
(et t'as bien fait de préciser parce que ça change tout, si tu as la possibilité de te câbler AVANT)
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11499
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

Re: Branchement en RCA maison

Message par nomilk » 02 Juillet 2014, 17:22

Non effectivement, brancher la batterie sur du 220 c'est pas un truc que je tenterai :p

Le problème avec cet ampli, c'est qu'on trouve aucune info....
nomilk
 
Message(s) : 38
Inscription : 21 Mars 2014, 18:21

Re: Branchement en RCA maison

Message par Sull » 02 Juillet 2014, 22:42

C'est pour ça que je t'aiderais pas plus :| si c'est pour raconter des conneries :roll:
Avatar de l’utilisateur
Sull
 
Message(s) : 11499
Inscription : 01 Février 2007, 23:00
Localisation : Derrière toi ...

Re: Branchement en RCA maison

Message par nomilk » 03 Juillet 2014, 18:33

Tu m'as déjà bien aidé ;)

Je vais pas prendre de risques et mettre ces boitiers alors, mercu beaucoup!
nomilk
 
Message(s) : 38
Inscription : 21 Mars 2014, 18:21

Re: Branchement en RCA maison

Message par nomilk » 15 Juillet 2014, 20:02

Bon finalement j'ai fait sans.
De ce côté là ça s'est bien passé! Merci!
nomilk
 
Message(s) : 38
Inscription : 21 Mars 2014, 18:21


Retour vers Matériel audio

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Lancé en septembre 2007, mensup.fr est le premier portail français à s'être consacré à la thématique lifestyle au masculin. En 2010, Men's UP TV investit le PAF avec ce même positionnement unique. Men's UP propose par ailleurs deux verticales dédiées à des univers fortement masculine : l'horlogerie au quotidien avec UPtime et l'actualité automobile au quotidien avec Autodeclics.com.

un site WARM UP interactive - mentions légales - contacts