Page 6 sur 12

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 14:33
par mrnike
En mode standard, plus adapté à une config avant/arrière/sub

Le mode NW: C'est à dire, par exemple, un ampli 4 canaux pour les deux tweeters et deux médiums de l'avant.

Donc pour moi donc c'est le NW ?

Petits soucis constatés lors d'essais avec le mode NW et SANS sub:

- mon ampli est devenu anémique (pourtant il sort 4x100W). Je mets le volume sur les 3/4 et ça corresponds même pas aux 1/4 ou 1/5e d'avant. Serait-ce dû au fait qu'il alimente maintenant 4HP, alors qu'avant 2, ou y a-t'il un problème /réglage mal fait, quelque part ?
- Une bonne partie de la dynamique a disparu. Serait-ce du uniquement au fait que j'ai viré la banquette arrière (pour l'install) ?
- Le niveau des différentes sources varie passablement. Existerait-il un moyen d'ajuster le niveau entre les sources ?

Sinon, je trouve les menus extrêment pas pratique et la face avant fait très cheap. Maintenant pour le positif: j'ai fait un essai avec un clé usb en wav: lu immédiatement, une qualité nettement en dessus de la radio et du cd. Le son, globalement, est beaucoup plus doux qu'avec mon alpine d'avant que me cassait les oreilles (mais qui donnait un résultat péchu).

la L "low" semble toute indiquée.

Merci, c'est déjà ça d'acquis ;) . Je sens qu'il y a encore du boulot.

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 15:50
par Sull
Bon. Je pensais avoir été clair avec mes explications mais visiblement non.
Alors, puisque tu as un kit éclaté à l'avant, complet, avec ses filtres passifs,
et pareil à l'arrière, le tout branché sur un ampli 4 canaux,

MET TON POSTE EN STANDARD STD

:|

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 15:53
par Sull
Pour l'ajustement du niveau, il doit y avoir le SLA , Source Level Ajustement,
qui doit trainer quelque part dans le menu réglage audio.
Je sais plus le détail, mais grosso modo il en prend un en référence, la radio de mémoire,
et c'est le "niveau 0", ensuite tu mets le CD à niveau +4 ou -4 par exemple, pour avoir un
truc qui fait que c'est pas le cassage d'oreille quand tu passes de l'un à l'autre.
Je ne sais pas si ça marche pour l'USB par contre, à tester.

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 16:20
par Sull
Je peux pas faire mieux :

Image

J'ai pas mis les sorties subs car l'utilisation sera identique dans les deux cas.

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 16:55
par freijojo-307
Que c'est beau :D

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 16:57
par Sull
Je me demandais quel serait le premier troll à la ramener :mrgreen:
Franchement, j'avais pas envie de me faire chier avec Paint ...
Parfois, quand quelqu'un comprend pas, y'a rien de mieux qu'un beau (?) dessin :lol:

Ptain ça m'rappelle la grande époque du courrier des lecteurs de Auto Stéréo :D

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 17:02
par mrnike
Oh, putain, nickel. Merci :geek: :geek: :D

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 17:04
par mrnike
Reste à paramétrer les sorties de ce foutu Alpine 4.100 pdx. La je crois que je vais faire des essais quand j'aurais acheté un autre rca. En effet, un des deux donne un son faiblard...

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 20 Octobre 2015, 18:17
par Sull
Le câble RCA ? Genre si tu inverse les deux câbles RCA le phénomène s'inverse entre l'avant et l'arrière ?

Re: Choix d'une source "audiophile"

Message Publié : 21 Octobre 2015, 19:47
par mrnike
En fait le cable, vieux, était déssoudé et oxydé. J'en ai acheté un nouveau. Voilà, tout est branché ;) .
J'ai trouvé les bons réglages sur l'ampli et ai suivi tes conseils pour l'autoradio. Le son est bon, détaillé, bien qu'un peu décharné. Cela viendrait-il du fait que j'ai viré la banquette arrière pour bosser ?

Par contre, un truc me préoccupe un peu plus. C'est le fait que mon ampli ait perdu beaucoup de puissance, par rapport à avant. Serait-ce dû au fait que pour l'instant tous les réglages sont à 0 ? Pas de loudness ? Mais quand même bizarre. Là, avant, je suis monté aux 3/4, c'était assez fort, mais supportable, alors qu'avant ça m'aurait fait mal aux oreilles pendant trois jours. Une idée ? Me serais-je planté sur un branchement ? Un ampli 4X100W, ça devrait quant même plus envoyer, non ?