Autonews > Hi-Tech > Forum

archos avec IVA d106r

iPod, Bluetooth, USB, DVD, écrans vidéo, disques durs, PC embarqués

archos avec IVA d106r

Message par assioh37nico1 » 09 Juin 2009, 20:04

bonjour , l'archos 605 wifi est il controlable via le alpine avi d106r ?

si oui avec quoi ? ou la video et le son devra etre controler sur l'archose direct ?

merci d'avance :bounce:
assioh37nico1
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Janvier 2008, 23:00

archos avec IVA d106r

Message par al » 10 Juin 2009, 21:26

Bonsoir,

Je poserai la question à Alpine pour une réponse plus sure.

Mais logiquement, l'autoradio devrait voir l'archos comme une mémoire de stockage.

Perso, quand je branche mon archos (un vieu Gmini 400) sur mon autoradio JVC à port USB, il voit le contenu par dossier, comme s'il voyait une clé USB. A partir de là, il suffit de naviguer dans les playlists en utilisant les touches de l'autoradio.

Logiquement, ce devrait être la même chose avec l'Alpine et votre archos.

Je vous tiendrais au courant de la réponse d'Alpine.

Cordialement

La Rédaction
al
 
Message(s) : 1068
Inscription : 17 Juillet 2006, 22:00

archos avec IVA d106r

Message par al » 11 Juin 2009, 07:41

Bonjour,

Après discution avec Alpine ce matin, grosse erreur de ma part, il n'y a pas de port USB sur le 106. J'étais persuadé à tort qu'il y en avait un.

Donc dans votre cas, le 106 ne peut pas piloter l'Archos. Vous devez le brancher par sa sortie audio/vidéo sur l'entrée audio/vidéo de l'autoradio.

Vous devrez donc controler le contenu de l'archos par l'archos, et alors son ou vidéo s'afficheront sur le 106.

Je ne connais pas bien l'archos 605, mais sur mon vieux Gmini 420, il suffit de mettre le cable audio/vidéo fourni avec l'appareil, et dans les menus de l'archos, de basculer sur affichage LCD externe. Alors, tout le contenu de l'archos sera visible sur l'écran. Il suffit alors de pianoter sur l'archos pour lancer la lecture souhaitée.

Cordialement

La Rédaction
al
 
Message(s) : 1068
Inscription : 17 Juillet 2006, 22:00

archos avec IVA d106r

Message par assioh37nico1 » 15 Juin 2009, 19:14

merci beaucoup pour ses réponces claires net et précisent :) donc il faut investir dans le petit socle qui va bien a 30 roros et a la bonne heure :) impecable merci a toi :)
assioh37nico1
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Janvier 2008, 23:00

archos avec IVA d106r

Message par boomako » 16 Juin 2009, 08:11

En meme temps faut juste chercher un peu, genre trouver le site de la marque qu'on a acheté le dit produit.

Et ensuite une chtite recherche sur le produit en question et puis voir ce qu'on veut réellement comme réponse et encore chercher ou il faut aussi, mais bon entre moteur de recherche et une recherche dite manuelle, il y a un monde.

Voici:

http://www.alpine-electronics.fr/products/details/mobile-media-stations/iva-d106r.html

De rien, et bon montage si c'est pas dèjà fait...
everything that has a beginning has an end

http://www.youtube.com/watch?v=xeAq22JLwxs&feature=related
boomako
 
Message(s) : 2998
Inscription : 26 Avril 2004, 22:00

archos avec IVA d106r

Message par assioh37nico1 » 16 Juin 2009, 17:44

http://www.pixmania.com/fr/fr/1548113/art/archos/mini-dock.html?srcid=17&tag=clubic_shop&Partenaire=clubic&CodePromo=oui

voila boomako il faut en réalité acheter ceci pour appaser sur le RCA de l'IVA
assioh37nico1
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Janvier 2008, 23:00

archos avec IVA d106r

Message par boomako » 16 Juin 2009, 20:58

[quotemsg=4034,6,24525]http://www.pixmania.com/fr/fr/1548113/art/archos/mini-dock.html?srcid=17&tag=clubic_shop&Partenaire=clubic&CodePromo=oui

voila boomako il faut en réalité acheter ceci pour appaser sur le RCA de l'IVA[/quotemsg]


Toi aussi tu me la faire a l'envers, qu'a cela ne tienne.

Amuse-toi bien avec et prout comme meme...
everything that has a beginning has an end

http://www.youtube.com/watch?v=xeAq22JLwxs&feature=related
boomako
 
Message(s) : 2998
Inscription : 26 Avril 2004, 22:00

archos avec IVA d106r

Message par assioh37nico1 » 17 Juin 2009, 05:33

si tu ne parle pas de celà boomako je ne voit pas de quoi tu parle :ooups: il y a une connection IPOD derriere mais ce n'est point la meme connection que l'archos donc si tu as une idée de comment faire je suis plus que partant moi en tout cas là je suis emmerder car sans celà je ne voit pas comment faire :(
assioh37nico1
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Janvier 2008, 23:00

archos avec IVA d106r

Message par al » 17 Juin 2009, 06:22

Bonjour,

J'étais chez Alpine en fin de semaine dernière, je leur ai soumis la question.

Pour brancher un Archos sur une station Alpine, il n'y a pas d'autre choix que le cordon audio/vidéo RCA brancher sur une entrée A/V de l'Alpine 106.

Le connection iPod n'est effectivement pas la même, donc aucun rapport pour votre Archos.

Le petit dock que vous montrez ches Pixmania, semble très bien, mais attention, assurez-vous de pouvoir le connecter au 12 Volts. Un Archos se décharge assez vite en usage vidéo. Mieux vaut pouvoir le recharger.

Je sais que chez Archos, il existe des cordons allume-cigares pour l'usage en voiture. J'en ai un pour mon GMini.

Faites un tour sur le site de l'Archos, je ne suis pas sur, mais il me semble qu'il existe un kit automobile pour le 605.

Cordialement

La Rédaction
al
 
Message(s) : 1068
Inscription : 17 Juillet 2006, 22:00

archos avec IVA d106r

Message par boomako » 17 Juin 2009, 06:44

[quotemsg=4036,8,24525]si tu ne parle pas de celà boomako je ne voit pas de quoi tu parle :ooups: il y a une connection IPOD derriere mais ce n'est point la meme connection que l'archos donc si tu as une idée de comment faire je suis plus que partant moi en tout cas là je suis emmerder car sans celà je ne voit pas comment faire :([/quotemsg]

OUi, pas très bien expliqué de ma part, je voulai te prévenir, que tu va etre pri par la conso du produit, mais bon y parait qu'il est bon!!!


Voici un lien vers le site de la marque en question:
http://www.archos.com/?country=fr&lang=fr
Mais bon y parait que c'est bon!!!


Ou bien si le problème persiste voici ou se renseigner:
France

L'ENTREPRISE / Investisseurs
Nathalie Boumendil, Actus
Tel: +33 (0)1 53 67 35 74
Email: nroffe@actus.fr

PRODUITS
Emmanuelle Bureau du Colombier, Mediasoft Communications
Tel: +33 (0)1 55 34 30 00
Email: ebdc@mediasoft-rp.com


Ah j'oubliai voici le produit en question: Si je me trompe point!!!
http://www.archos.com/corporate/press/press_releases/PR_ARCHOS_605WiFi_GPS_30Go_FR_20080422.pdf
:jap:
everything that has a beginning has an end

http://www.youtube.com/watch?v=xeAq22JLwxs&feature=related
boomako
 
Message(s) : 2998
Inscription : 26 Avril 2004, 22:00

Suivant

Retour vers Matériel multimédia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

Lancé en septembre 2007, mensup.fr est le premier portail français à s'être consacré à la thématique lifestyle au masculin. En 2010, Men's UP TV investit le PAF avec ce même positionnement unique. Men's UP propose par ailleurs deux verticales dédiées à des univers fortement masculine : l'horlogerie au quotidien avec UPtime et l'actualité automobile au quotidien avec Autodeclics.com.

un site WARM UP interactive - mentions légales - contacts